Custom Culinary - Be true to the food
BUSCAR RECETAS

Índice de productos

Menu

Ingrediente

Palabra Clave


+ ONE RECIPE IDEAS

BRAND CATEGORY

Sopa fría de puerros y gambas

Print Share by Email Print Google + Twitter Facebook

Rendimiento:
Porciones: 1

Ingredientes

Cantidades Ingredientes
16 Gambas
4 Puerros
6 Patatas
Cebolletas
80 gr Mantequilla
Aceite de oliva
1 cuchara Gold Label Base Mirepoix en pasta
1 cuchara Gold Labe Base de Gamba
1 dl de Leche
4 dl de Nata líquida
Nuez moscada
1 hojas de Laurel
1 ramita de Tomillo
Pimienta blanca
Pimienta rosa
1 cuchara Pasta de tomate
1 cucharilla Pastis o Ricard
3/4 de taza de Vinagre de vino
1 diente de Ajo
Sal

Preparación

  1. PARA LA SOPA DE PUERROS:
  2. En una cazuela a fuego lento, derretir 40 gr de mantequilla con 2 cucharadas aceite y dorar muy lentamente las 2 cebolletas frescas.
  3. Una vez dorada, añadir los 4 puerros grandes (solo lo blanco) troceados y dejar hacer a fuego lento, hasta que se doren.
  4. Agregar las 3 patatas peladas y cascadas. Rehogar. Añadir 1 dl. de agua y 1 cuchara de Base Mirepoix CUSTOM CULINARY® Gold Label , deja hacer unos 40 min. A fuego lento. Triturar y colar.
  5. Agregar 1 dl.de leche, la nuez moscada y la pimienta molida, dar un hervor.
  6. Volver a pasar por la batidora y el chino. Añadir 4 dl. de nata. Mezclar bien, dar el punto de sal y dejar en el frigorífico, incorporando al final el cebollino picado.
  7. PARA LA CREMA DE GAMBAS:
  8. En una cazuela a fuego lento, derretir 40 gr de mantequilla con 2 cucharadas de aceite y dorar muy lentamente la cebolleta; una vez dorada agregar 1 cucharada pasta de tomate y las 3 patatas peladas y cascadas. Rehogar.
  9. Añadir 1 dl de agua y 1 cucharada de Base de Gamba CUSTOM CULINARY® Gold Label ; dejar hacer unos 40 min. a fuego lento. Triturar y colar.
  10. Agregar 1 dl. de leche y la pimienta molida y dar un hervor. Volver a pasar por la batidora y el chino.
  11. Añadir 4 dl. de nata y una cucharilla de licor. Mezclar bien, dar el punto de sal y dejar en el frigorífico.
  12. PARA EL ESCABECHE DE GAMBA:
  13. Hervir todos los ingredientes (una pizca de pimienta rosa, 1 hojas de laurel troceadas, ½ taza de aceite de oliva, ¾ de taza de vinagre de vino, ½ cucharilla de Base de Gamba CUSTOM CULINARY® Gold Label, 1 diente de ajo picado, 1 ramita de tomillo) excepto las 4 gambas, durante unos 2 minutos.
  14. Añadir las gambas peladas y lavadas, y cocinarlas durante 2 ó 3 minutos (hasta que estén rosadas).
  15. Quitar las gambas con una espumadera para que se enfríen y no queden pasadas.
  16. PRESENTACION:
  17. En copa de Martini, disponer primero la crema de gambas y sobre ésta la de puerro. Rematar con la gamba y su escabeche. Decorar con crujientes de puerro.