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Huevo poché

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Rendimiento:
Porciones:

Ingredientes

Cantidades Ingredientes
4 Huevos
250 gr Patata
125 g Nata líquida
1/2 cuchara Gold Label Base de Pollo en pasta
35 g Aceite de oliva virgen
2 Cebollas rojas
1 cucharilla Gold Label Base de Ternera en pasta
1 cucharilla Salsa Worcester
Jamón Serrano
Aceite de Trufa
Pimentón dulce
Tomillo fresco

Producto Recomendados: LMS050 Gold Label Base de Ternera, LMS080 Gold Label Base de Pollo

Preparación

  1. PARA EL HUEVO POCHE: Cascar el huevo y envolverlo con papel film haciendo un hatillo, cocer en agua hirviendo durante 3’45 minutos.
  2. PARA LA ESPUMA CALIENTE DE PATATA: Ingredientes para un sifón de ½ litro: 250 gr. de patata (para puré); 125 gr. de nata líquida (35% m.g.); 100 gr.de agua de cocción de las patatas; 35 gr.de aceite de oliva virgen; ½ cuchara de Base de Pollo Asado CUSTOM CULINARY® Gold Label; 1 sifón (½ litro); 2 cápsulas de N2O
  3. Pelar, cortar y poner a hervir las patatas con agua y sal partiendo de frío durante 20 minutos aproximadamente.
  4. Terminada la cocción, escurrir y reservar el agua de cocción.
  5. Poner la patata cocida, el agua de la cocción y la ½ cuchara de Base de Pollo Asado CUSTOM CULINARY® Gold Label en la Thermomix a 70ºC. Triturar e ir añadiendo la nata poco a poco. Seguir el mismo procedimiento con el aceite hasta conseguir una emulsión homogénea bien fina. Poner a punto de sal.
  6. Colar y llenar el sifón con la ayuda de un embudo.
  7. Enroscar las cápsulas y agitar.
  8. Retirar las cápsulas, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a 70ºC.
  9. PARA LA CEBOLLA: Cortar 2 cebollas rojas medianas en juliana lo más fino posible.
  10. Pochar la cebolla a fuego lento en una cazuela con aceite de oliva (tiene que quedar oscura).
  11. Añadir 1 cucharilla de Base de Ternara CUSTOM CULINARY® Gold Label disuelta en 1 cucharilla de Salsa Worcester. Reducir y poner a punto de sal.
  12. PARA EL CRUJIENTE DE JAMON SERRANO: Introducir unas lonchas en el horno a 110°C con un papel de vegetal por encima y otro por debajo y le poner un peso encima hasta ver que este seco y crujiente.
  13. SERVICIO: Disponer un poco de cebolla confitada en el fondo de la copa, cubrir con la espuma, rematar con el huevo poché y el crujiente de Jamón. Aromatizar con un chorrito de aceite de trufa, pimentón dulce y una ramita de tomillo